Главная Контакты Сделать заказ Карта сайта    
Фирма Евро-МонтажСобственное производство железных дверей и металлоконструкцийКонтакты: телефон +7 (495) 514-28-77
Выгодные предложения и скидки для всех клиентовПри покупке двух металлических дверей скидка 10% Вызвать замерщика в любую точку Москвы или МОВыезд замерщика на дом в любое время Задайте любой вопрос и получите ответ от наших специалистовЕсть вопросы по стальным дверям ?

Объединение кухни с балконом

Недостатком многих квартир сегодня считается маленькие комнаты, особенно это касается небольших кухонь. Поэтому, создавая интерьер своего жилья, владельцы вместе с дизайнерами используют различные приемы, чтобы сэкономить площадь и в то же время визуально увеличить пространство.

В квартирах, где из кухни есть выход на балкон можно объединить кухню и балкон. Ведь, например, кухонные столы и стулья вечно мешают, а если убрать стену и сделать кухню намного больше получится великолепный интерьер. Однако не все так просто. Если осуществлять данную перепланировку, то возникают проблемы не только с дизайном, но, в первую очередь, с правильным оформлением документов.

И конечно самое важно балкон должен быть застеклен, иначе нет смысла объединения!

Объединение кухни с балконом

Прежде всего, необходимо уточнить – можно ли сносить стену между балконом и кухней. И все необходимо сделать официально, хотя это займет много времени и сил, но впоследствии не будет проблем с продажей или дарением квартиры. Кроме того, это гарантия безопасности для соседей и дома.

Первое, что необходимо сделать – это обратиться в БТИ и узнать о возможности перепланировки. Если здесь дают добро, то далее делается проект перепланировки. При чем проектом должны заниматься компании, которые имеют лицензию на это.

Затем готовый проект необходимо утвердить в МЧС и СЭС, чтобы все соответствовало противопожарной безопасности и соответствовало санитарным требованиям.

После этого все документы – проект с паспортом, документы БТИ, разрешение ДЕЗ или ЖЭКа, договор технадзора необходимо отнести в Жилищную инспекцию. Только соблюдение всех этих условий перепланировки будет по закону. Все эти документы лучше готовить заранее – весной, чтобы к лету все было готово к перепланировке, ведь ее лучше проводить в теплое время года.

После всего этого можно приступать к самой перепланировке. И первое, что необходимо сделать – это застеклить балкон и хорошо утеплить стены и пол. Для этого ставят двойные стеклопакеты, осуществляют гидроизоляцию стен, пола и потолка. После этого можно приступать к перепланировке по проекту.


вернуться к списку новостей
Это будет полезно знать:
 
купи две железные двери и получи скидку 10%

закажи 3 решетки на окна и скидка будет 10 процентов

При установке металлических дверей заделка швов монтажной пеной бесплатно!
 
  Сохранить материал у себя: