Главная Контакты Сделать заказ Карта сайта    
Фирма Евро-МонтажСобственное производство железных дверей и металлоконструкцийКонтакты: телефон +7 (495) 514-28-77
Выгодные предложения и скидки для всех клиентовПри покупке двух металлических дверей скидка 10% Вызвать замерщика в любую точку Москвы или МОВыезд замерщика на дом в любое время Задайте любой вопрос и получите ответ от наших специалистовЕсть вопросы по стальным дверям ?

Старые дома: секреты и нюансы монтажа новых окон

Нет ни каких проблем при установке пластиковых окон в новостройки. Здесь монтажные допуски во всех проемах получаются одинаковыми, поэтому замерщику нужно просто замерять проемы и изготовить окно. А вот со старыми зданиями иначе обстоят дела. В данном случае нужен отдельный подход и особое внимание.

Старые дома условно подразделяют на типы: дореволюционные, послереволюционные, сталинки, панельные, кирпичные и дома особой исторической значимости.

Дореволюционные постройки — это обычно дома деревянные с деревянным покрытием. Главная их особенность – это отличие размеров оконных блоков с размерами проемов. При монтаже старых деревянных окон использовалась рама из толстого бруса, именно в нее и устанавливали оконный блок. А сверху брусок штукатурили. За долгое время под большим слоем штукатурки начинает гнить старая древесина и даже в некоторых местах она превращается в труху. Поэтому при демонтаже старых окон эти откосы из штукатурки и деревянный короб приходится разбивать. Получается большой проем, к которому не прикрепишь оконный блок. Тогда нужно сначала установить деревянный короб, прикрепляя его на длинном крепеже к стенам.

Послереволюционные дома строились из кирпича и отделывались штукатуркой, но все равно под слоем штукатурки на откосах открывается все тот же деревянный брус. Кроме того, при демонтаже подоконника тоже нередко всплывают сюрпризы. Например, под доской подоконника возникает сантиметров десять пакли или какого другого заполнителя. Поэтому приходится удалять паклю, а открывшееся место закладывать кладкой.

Кирпичные дома, которые строились уже по определенным стандартам, более приятны в обработке. Хотя фронт работы остается тот же, хотя нюансов меньше. После демонтажа старого окна приходится закладывать образовавшийся проем с помощью кирпича и раствора. Самая предсказуемая ситуация с панельными домами. Величина четверти стандартна, заранее известна. Здесь самое маленькое количество сюрпризов при установке окон.

Главная проблема старых домов заключается в том, что после демонтажа старых окон проем оказывается непригодным к монтажу новых, приходится сначала приводить его в порядок, чтобы было, за что и куда вставлять новое окно ПВХ. Как бы то ни было, опытная команда компании-производителя окон ПВХ предусмотрит все вышеуказанные особенности и найдет самое оптимальное решение.


вернуться к списку новостей
Это будет полезно знать:
 
купи две железные двери и получи скидку 10%

закажи 3 решетки на окна и скидка будет 10 процентов

При установке металлических дверей заделка швов монтажной пеной бесплатно!
 
  Сохранить материал у себя: