Главная Контакты Сделать заказ Карта сайта    
Фирма Евро-МонтажСобственное производство железных дверей и металлоконструкцийКонтакты: телефон +7 (495) 514-28-77
Выгодные предложения и скидки для всех клиентовПри покупке двух металлических дверей скидка 10% Вызвать замерщика в любую точку Москвы или МОВыезд замерщика на дом в любое время Задайте любой вопрос и получите ответ от наших специалистовЕсть вопросы по стальным дверям ?

Водопровод на даче с помощью гнб

Горизонтальное направленное бурение – это бестраншейный способ прокладывания коммуникаций под землей, который основан на применение специальных бурильных установок. Длина прокладки путей бывает самая разная от нескольких метров до нескольких километров, диаметром более 100 см. Для этого применяются трубы из полиэтилена, стали и прочих материалов. Главное, что все это при минимальном воздействии на окружающую природу.

Данный метод отлично подходит для прокладки коммуникаций на даче! К примеру, с помощью него можно осуществить прокладку воды на даче.

Технология прокладки водопровода состоит из следующих этапов:

  1. Бурение пилотной скважины – первый и самый важный этап работы. Бурение происходит с помощью буровой головки со скосом в передней части, где есть отверстия для подачи специального раствора, закачивающего в скважину, благодаря чему скважина предохраняется от обвалов.
  1. Расширение скважины после завершения бурения. Чтобы обеспечить беспрепятственное протягивание трубопровода на даче, диаметр скважины должен быть на 35-50% больше диаметра трубопровода.
  1. Протягивание трубопровода. На противоположной от буровой установке стороне скважины есть готовая к протягиванию плеть трубопровода. Буровая установка затягивает в скважину плеть трубопровода по проектной траектории.
  1. Заключительный этап, когда все основные технологические этапы закончены, а инженерный персонал сдает всю документацию заказчику.

Благодаря применению гнб сохраняется природный ландшафт и экологический баланс на дачном участке, полностью исключены техногенное воздействие на флору и фауну, размыв берегов и донных отложений водоемов. Это очень важно учитывать при строительстве.

Кроме того, минимальное негативное влияние на условия проживания людей.

Условная схема водопровода представлена на картинке слева.

Дополнительно можно установить систему очистки воды.

После всей работы над монтажом водопровода стоит подумать и о безопасности самого дома.

Тут вам помогут железные входные двери. Они преградят незаконному проникновению недоброжелателей внутрь дома. Но рекомендуется все таки на дачные участки ставить дополнительно сигнализацию.

Дополнительным элементом защиты будет являться решетки и ставни на окна.


вернуться к списку новостей
Это будет полезно знать:
 
купи две железные двери и получи скидку 10%

закажи 3 решетки на окна и скидка будет 10 процентов

При установке металлических дверей заделка швов монтажной пеной бесплатно!
 
  Сохранить материал у себя: